-->
art-Природа-человек-космос-234904

Мои приятные воспоминания из юности.

КАМЧАТКА. Мои воспоминания из 1987 года.
   Расскажу, как я со своим племянником Костей Козыревым ловили рыбу на Камчатке. Речки там очень быстрые не очень широкие и глубокие. Шириной от 60 до 150 метров и глубиной от 1.5 до 2.5 метров. Первый раз я увидел красную рыбу на Камчатке, когда меня забрали на переподготовку в армию. Увезли нас от Петропавловска на км. 200 в сторону Ключей. Времени свободного было много и я начал изучать место. Травы там очень высокие — стоишь с вытянутой рукой и как раз в ровень. Пробирался как раз через такую траву и вышел к быстрой реке. Она текла дальше от меня, а рядом передо мной была тихая заводь. Дно было устелено крупной круглой галькой. Вот в эту заводь и заходила рыба — кижучь, горбуша, нерка, чавыча. Дно метр, вода чистая, всё видно и полно крупной рыбы. Захватывает дух, появляется супер возбуждение и желание это всё поймать.
   Как первый раз попробовал ловить. Муж моей сестры Виктории Юрий имел много знакомых рыбаков. Один из них работал в такси на Газ 24. Ещё был СССР. Поехали на рыбалку ночью  на его такси. Приехали надули резиновую лодку. Сначала несколько раз они сплавлялись с сеткой без меня. Я замёрз и выпил спирта, да наверно много. Когда была моя очередь сплавляться, меня развезло конкретно. Самое главное, я запомнил всё, как делать.
  Приобрёл резиновую лодку, сетку и когда было свободное время со своим племянником Костей стал понемногу рыбалить. Ловили днём. Сетка всего 5 метров длинной, ячея 60 на 60. Высота сети всего 1.5 метров. На конец сетки привязывали баскетбольный мяч, чтобы лодка и сетка двигались синхронно.  Костя садится за вёсла, я сзади с сеткой. Река тебя подхватывает, и очень быстро несёт. Ты выбрасываешь сеть  и её, параллельно с лодкой, несёт река. За несколько минут ты проплываешь метров 300-400. Ты чувствуешь, как рыба бьётся в сети. Попадается от 5 до 15 крупных рыбин. Костя подгребает к берегу. Рыбу с сетью в лодку. Лодку на головы и идём эти метры, на которые нас снесло, ногами вдоль реки, назад к лагерю. Перебираешь сеть, и снова. Затем домой, делишь улов пополам.  Дома вываливаешь здоровенные рыбины в ванну и буквально засыпаешь сидя или даже стоя. Сильно устаёшь.
  Икра выбирается из рыбы, затем её протираешь через мелкую сеть — снимается плёнка с икринок. Варишь тузлук — вода с солью. Опускаешь туда икру в марле на 5 минут и она готова.  Ешь, хоть ложкой или на хлеб с маслом, с необыкновенно вкусным чаем. Камчатская вода необыкновенно вкусная.
   Как быстро летит время. Всё меняется. Одни уходят из жизни, оставаясь в наших сердцах. Другие появляются в этот удивительный Мир. Какими они будут? Зависит от многого, но больше всего от них самих!

Понравилось? Расскажите друзьям:

Комментарии

Ответить с помощью Вконтакте:

Ответить с помощью Facebook: