-->
img_8520

Преодаление старения.

Как я снова стал на водные лыжи.

 

 

В этом 2016, я посмотрел двое воднолыжных соревнований. Чемпионат Европы за электротягой, и открытый чемпионат Украины за катером. Глядя, как легко и красиво выполняют свои упражнения спортсмены воднолыжники, мне захотелось попробовать себя в этом давно забытом деле, которое являлось главной частью моей жизни, когда мне было 21-28 лет

 

В 1982 году, я закончил свои тренировки и выступления в воднолыжном спорте за клуб ВНИТИ, ( Трубный Институт), в связи с отъездом на Камчатку.

 

Прошло 34 года, и меня снова потянуло на Воднолыжный стадион. Спасибо, большое Алексею Мартынову, его огромному желанию и его деньгам. И конечно его друзьям воднолыжникам – Андрону Михайличенко и другим, за то, что не дали пропасть этому удивительному по красоте и зрелищности, но очень дорогому виду спорта.

 

Оборудования и инвентаря у меня своего не было. Андрей Михайличенко, дал мне свой, и частично то, что нашёл под рукой – гидрокостюм, подшлемник, шлем,  лыжи.

 

Начал я со слалома. За это время моего отсутствия, инвентарь изменился очень сильно. Сейчас на лыжах стоят крепления двух видов. В одни входит башмак твоего размера из пластика и защёлки для него на самой лыже. Или крепления, крепящиеся на  лыже ( в основном для прыжков). Но крепления, такие тугие, что без моющего средства, которое заливают в сапог крепления и твоей мокрой ноги, ты его не оденешь. Сам я его так и не одел, помог Андрей.

 

Скорость заказал 48 км/ч., хотел попробовать пройти трассу с буйками. Когда поехал, эта скорость показалась мне просто огромной. Уменьшили её до 46 км/ч, тоже самое —  большая. Очевидно, к скорости, да и к лыжам, воде, катеру нужно привыкать постепенно. С горем пополам, поделал срезы и повороты. В общем, ноги не слушаются, руки не держат, волна от катера сильно подбрасывает.  А лыжа очень скользкая, поэтому несколько раз падал.

 

 

Второй вид – прыжки с трамплина.

 

Лыжи мне достались с размером крепления для ноги — 45. У меня 42 размер обуви. Пришлось, одевать толстый шерстяной носок, а сверху, целлофановый кулёк, чтобы нога пролезла. Жилет был тесным, не моего размера. Защитная каска, тоже была маловата.

 

Трамплин стал более скользким. Раньше в прыжках многое зависело от водителя катера. Он мог добавить скорость или увести катер немного вправо от трамплина, после прыжка. Сейчас, скорость выставляется компьютером, а водитель просто держит руль. И поэтому с постоянной скоростью, нужна постоянная тяга твоего фала, без провиса. И ёщё, лыжи должны быть закантованные до входа на стол трамплина. Мне Андрей пытался объяснить, но я не понял из-за волнения перед стартом, и прыгал по старому.

 

Не прыгал 34 года, на эти же года стал постарше в мышцах, суставах, сухожилиях, силе, выносливости, быстроте. Собрался и сделал три прыжка. Скорость минимальная, высота трамплина, тоже. Прыжки получались метров на 12-15. Не разу не выехал после приводнения, фал провисал, и его выдёргивало из рук. Самое главное для меня, я не испугался и прыгал.

 

Третий вид – фигурное катание.

 

Вчера катался на фигурной лыже. Особо похвастаться не чем. Лыжу не чувствую, воду не понимаю, к катеру не привык. Все навыки забыл и растерял.  Нужно всё вспоминать. Но быстро не получится.

 

 

И всё таки, я собой доволен – смог. И тело моё меня не подвело, может только самую малость.

 

Что с этим дальше делать? Не совсем знаю. Может, в скором времени, выступлю  среди сеньёров 60+, и покажу достойные результаты! Посмотрим!

Понравилось? Расскажите друзьям:

Комментарии

Ответить с помощью Вконтакте:

Ответить с помощью Facebook: