-->
IMG_4355

Зарисовки с Камчатки!

   Зарисовки семейной жизни на Камчатке.
Сообщение о рождении дочери, я получил находясь на судне БМРТ в Охотскоморской экспедиции по ловле минтая. Был я в рейсе 5 месяцев. Пришла поздравительная радиограмма. Как положено, проставился бригаде брашкою, которую сам сделал. выпили, расслабились от тяжёлой работы и порадовались за моё пополнение. Мы с женой снимали квартиру на Геологах. Однокомнатная квартирка на первом этаже четырёхэтажного дома. Выше там не строят из за землетрясений.
Идём домой, у всех радостное настроение. Все приоделись. Подходим к пирсу. Внизу на причале, стоит толпа встречающих. За 5 месяцев в море, от суши отвыкаешь. В голове мысли — «зачем мы сюда подходим». Стоит моя Лариса в зелёном пальтишке и белых невысоких дутых сапожках от снега . Спустился по трапу. Немного непривычно на земле, немного даже странно и непонятно. Хватаю жену под руку и едем домой. По дороге, Лариса рассказала, что моя сестра Вика Козырева предложила Ларисе и маленькой Маше пожить у себя. Там были лучше условия жизни. Маша родилась 10 февраля, а домой мы вернулись в середине марта. И когда мы её с Ларисой купали — это крохотное человеческое существо,мою долгожданную Машеньку, её даже страшно было брать на руки, что бы не причинить ей вреда.
Через месяц мы снова перебрались на съёмную квартиру. Но хозяева стали нас торопить — нужно было съезжать.  Долго мы искали жильё, но так ничего подходящего не нашли.
С рыболовецкого колхоза им. Ленина, в Сероглазке, я уволился и поступил в ЖЭК,  спортинструктором, тренировать детей по футболу и хоккею. Женщина, спортинструктор,с другого жека, зная наши мытарства, предложила нам комнату в общежитии, где никто не жил. Это была её комната. Мы переехали. Очень маленькая, но своя. Кухни нет. Есть душ. Купили диван и детскую кроватку. Я работал, Лариса училась в мед училище.  Когда Лариса убегала на учёбу, я оставался с Маней. Она была крикливая, моих нервов иногда не хватало, и я просто выходил на улицу и возвращался через 10 минут. Дочка уже сладко посапывала. Когда Маше было 2 года, родилась Тося. Ещё одну детскую кроватку, я приспособил — одна над другой. Просто не было места.
В этой квартире, все мы, включая детей, познакомились с клопами, тараканами и мышами.  Дети стали плохо спать и утром у них были непонятные укусы на теле.  Ночью с фонариком обнаружили в кроватках клопиков, которые грызли наших девочек. Стали искать их логово. Нашли — на стене за ковром. Их было там море. Эту войну мы выиграли. Стали шастать, как у себя дома, мыши. Заделал цементом все дыры. Всё равно лезли. Ловили их на стаканы. Приклеиваешь на дно стакана семечку на подсолнечное масло, для запаха, ставишь стакан на ребро на 5 копеек и готово.  Утром сидят  милые и симпатичные, которые портили наши запасы. Самое трудное было с тараканами, но справились и с этим.
Лариса закончила училище и стала работать вместе с моей сестрой Викой на скорой помощи. Я перещёл работать инструктором по спорту, в таксопарк, где работал таксистом Викин муж. Я там тоже тренировал детей по футболу и хоккею.  Вместе со своими командами, мы выиграли многие городские соревнования и спартакиады.
Потом я устроился в МЖК и получил прекрасную трёхкомнатную квартиру, которую строил весь наш молодёжный, отряд своими руками.
Быстро бежит время! Самоё главное в жизни — это семья, жена дети. Любовь, общение, проживание — дыхание к дыханию, биение сердца к биению сердца.
Я не понимаю, семьи, которые отказываются от деток, что бы просто пожить для себя. С чем и кем они останутся при переходе в подземный мир. С кошечками или собачками? Это тоже здорово. Но детей никто и никогда не заменит. А родительские чувства и любовь? А радость и счастье!
Но все выбирают, как и что, возможно выбрав не ту или не того! Нет смысла осуждать — прозрение, возможно придёт, но слишком поздно, или вообще никогда.

Понравилось? Расскажите друзьям:

Комментарии

Ответить с помощью Вконтакте:

Ответить с помощью Facebook: